公共政策与管理学院高年级学生第一党支部召开党员大会暨主题党日活动

• 发布者: 张古鹏
  • 创建时间: 2023-04-06

2023年3月26日,中国科学院大学公共政策与管理学院(以下简称“公管学院”)高年级学生第一党支部在玉泉路校区教学楼212教室召开党员大会暨主题党日活动,包括宗教政策和基础知识学习、开展“乘‘科技创新’巨轮,启‘自立自强’征程”主题党日活动、讨论预备党员转正事宜三部分。会议由党支部书记孙玛媛主持,党总支书记邢丽列席参加。

首先,组织委员王志宏对宗教政策和基础知识进行领学,重点对什么是合法宗教活动、党的宗教工作基本方针、教育与宗教相分离原则、共产党员和共青团员不能信仰宗教、正确区分宗教信仰和民族习俗等内容进行了学习,进一步加深了与会同志对党的宗教政策的理解,增强了抵御和防范校园宗教渗透的自觉意识。

其次,开展了“乘‘科技创新’巨轮,启‘自立自强’征程”主题党日活动。宣传委员蔡榕对二十大报告中关于“科技创新”相关内容进行了解读,并带领大家学习了《中华人民共和国科学技术进步法》主要内容以及2023年全国两会政府工作报告关于科技创新重要论述,使大家对于科技创新的重要性和意义有了更加深刻的认识。

接着,大会对李雪枫、黄栩、谢日古丽·麦合木提三位同志按期转为中共正式党员的相关事宜进行了讨论。大会严格遵循《中国科学院大学发展党员工作实施细则》,对三位同志进行逐个讨论、逐个表决。三位同志逐一汇报了各自在预备期间各方面的表现后,培养考察人分别介绍了其对预备党员的教育考察情况,随后,王志宏代表支委会向大会分别报告了三位同志的相关情况。经过支部大会充分讨论,无记名投票表决,同意李雪枫、黄栩、谢日古丽·麦合木提三名预备党员按期转为中共正式党员。三位党员表示将不忘初心,牢记使命,时刻以优秀党员的标准严格要求自己,加倍努力,践行对党和人民的承诺。

最后,邢丽对三位预备党员按期转正表示热烈祝贺,勉励大家不断增强本领能力,在新的阶段取得更好的成绩,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者。