公管学院教工党支部开展“传承红色基因,赓续红色血脉”主题党日活动

• 创建时间: 2023-04-26

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,增强历史责任感和使命感,弘扬伟大建党精神,4月25日,公管学院教工党支部联合学院工会赴国家植物园开展“传承红色基因,赓续红色血脉”主题党日活动,10余名教工及党员代表参加此次活动。

在“一二·九”运动纪念亭,大家认真学习了主题展内容,深切缅怀先烈,对“一二·九”运动的光荣历史有了更深刻的了解,也更深切地领会到革命先辈们不怕牺牲、敢于胜利的崇高革命精神。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在纪念亭前,党员同志们举起右拳,庄重宣誓,重温入党誓词,坚定为共产主义奋斗事业奋斗终身的理想信念。

此次活动不仅增强了党支部的凝聚力、战斗力,进一步淬炼了党员的思想,提升了党员的境界,激发了党员干事热情,也为大家营造了一个和谐融洽的集体氛围,加强了党员与群众的联系。大家纷纷表示,要进一步领悟“一二·九”运动的时代意义,弘扬爱国主义精神,勇担时代重任,争做有为青年。