公管学院高年级学生第一党支部开展“走进军博,感悟强军成就”主题党日活动

• 创建时间: 2023-05-17

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,感悟党史和加强同学的国防教育,2023年5月13日,公共政策与管理学院高年级学生第一党支部组织党员群众一同前往中国人民革命军事博物馆参观学习,开展“走进军博,感悟强军成就”主题党日活动。

进入博物馆,首先映入眼帘的是“兵器陈列”展区,中央大厅陈列了各类飞机、导弹和舰艇。“在党的旗帜下前进——人民军队庆祝中国共产党成立100周年主题展览”带领大家回顾了党缔造和领导人民军队的光辉历程,学习了习近平总书记领导推进新时代强军事业的伟大实践。通过参观“领航强军向复兴——新时代国防和军队建设成就展”,同志们深入了解了党的十八大以来国防和军队建设取得的历史性成就、发生的历史性变革。

“中国共产党领导的革命战争陈列”,以中国共产党领导的革命战争史为主线展示了党领导新民主主义革命的辉煌历程和取得的伟大成就。“军事科技陈列”让参观同志更加了解我国的国防科技、诸军兵种军事技术知识,也对习近平总书记指出的科技是核心战斗力有了更加深刻的认知。

通过参观军事博物馆,大家一同回顾了中国共产党党史和中国军队史,学习了习近平强军思想,让我们更加坚定理想信念,更加明确了肩上所承担的历史责任,我们要不断提高自身素质,奋进新征程,建功新时代!