公管学院2022级新生党支部开展“深入学习法治思想·弘扬伟大建党精神”主题党日暨专题党课学习活动

• 创建时间: 2023-06-21

2023年6月16日下午,公共政策与管理学院2022级新生党支部在雁栖湖校区学园一006教室开展“深入学习法治思想·弘扬伟大建党精神”主题党日和专题党课学习两项活动。公管学院党总支青年委员、团委书记徐崇出席并讲话。大会由党支部书记来佳洋主持,支部党员、入党积极分子及入党申请人共同参会学习。

大会伊始,来佳洋带头领学,重温了习近平总书记2013年7月17日视察中国科学院时给学生的寄语,希望同学们能够从总书记的谆谆教导中汲取力量,坚定理想信念,珍惜宝贵时光,努力把自己培养成能为国家科技事业创新发展做出贡献的创新人才。

随后,支部开展了专题党课学习活动。来佳洋以《坚持依宪治国、依宪执政--深入学习习近平法治思想》为题,讲授了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。来佳洋表示,纵观党的历史,坚持用马克思主义中国化时代化最新成果武装全党、指导实践、推动工作,是党创造历史、成就辉煌的一条重要经验。

孙禧洋带领支部学习了“论科技自立自强”和“推进党的自我革命”相关专题,回顾新中国科技事业发展历程,国家之所以能够用短短70余年的时间,就取得“两弹一星”、载人航天与探月、北斗导航、载人深潜、量子科技等一系列举世瞩目的重大成就,一个重要原因就在于集中党领导下的国家战略科技力量,在党和国家最需要的时候能够挺身而出。孙禧洋鼓励同志们迎难而上,在科研领域争取发挥科苑青年的核心骨干和引领带动作用。

接着,各党小组派代表刘欣宇、杨健、张心同、朱娜娜、汪晓惠交流学习感悟和心得。

徐崇总结时指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是当前和今后一个时期的首要政治任务,专题党课的学习要把学习贯彻新时代党的创新理论作为出发点,支部要突出重点、开展调查研究,求真务实,推动主题教育走深走实。

通过此次大会,支部同志们更加坚定了习近平法治思想,弘扬了伟大建党精神,有助于支部深入学习宣传贯彻习近平法治思想、吃透基本精神、把握核心要义,自觉用于武装头脑、指导实践。