公管学院高年级学生第一党支部召开党员大会暨主题党日活动

• 创建时间: 2023-07-03

2023年6月25日,中国科学院大学公共政策与管理学院(以下简称“公管学院”)高年级学生第一党支部于玉泉路校区教学楼212教室召开了本年度第二次党员大会。本次大会主要包括三项议题,分别为支部书记讲党课、支部委员领学党章以及开展“全面从严治党,推进党的自我革命”主题党日活动。

首先,支部书记孙玛媛围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想是怎样形成的”“习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容是什么”以及“为什么说习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义”三个问题向党员讲授了党课。与会党员对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深入的了解,将继续坚定地将习近平新时代中国特色社会主义思想作为自己的思想旗帜。

其次,支部组织委员王志宏领学了《中国共产党章程》的第六章“党的干部”与第七章“党的纪律”。党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。作为一名共产党员,必须要坚决遵守党的各项纪律,保证自身的政治性、纯洁性、先进性。

最后,由支部纪律委员王婷伟主持开展本月“全面从严治党,推进党的自我革命”主题党日活动。在集体观看了“将自我革命进行到底”视频后,王婷伟带领大家深入学习了《把党的伟大自我革命进行到底》一文。与会党员寇鑫淼、李雪枫、马旭三位同志就该文章分享了自己的感想,表示我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,在全面从严治党持续深入推进的时代背景下,探索出一条依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径,团结带领人民战胜一切风险挑战,不断谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章!