公管学院教工党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

• 创建时间: 2023-09-18

2023年9月14日,公共政策与管理学院(以下简称公管学院)教工党支部在中关村校区青年公寓7号楼401会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育组织生活会。会议由教工党支部书记李玲娟主持,教工党支部全体党员参加。

张晶晶同志首先带领支部全体党员学习中国科学院院长、党组书记侯建国在中国科学院2023年夏季党组扩大会议精神传达会上的主题报告《以抢占科技制高点为核心任务 肩负高水平科技自立自强使命担当》。她逐一解读了侯建国提出的五个方面要求,重点讲授了“坚持目标导向和问题导向”“充分发挥体系化建制化优势”“高质量推进创新人才高地建设”“加强高水平科技智库建设和科普工作”“大力弘扬和传承科学家精神”等内容,并结合自身科研与学生培养分享了感想和领悟。

李玲娟从理论学习、活动组织以及专题党课方面对教工党支部主题教育开展总体情况进行了介绍。她指出,教工党支部把理论学习、调查研究、推动发展贯穿主题教育,推动了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,达到了预期的目标,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,使得教工支部党员理想信念进一步坚定,更好地推动了科研、育人高质量发展。

教工党支部组织委员殷宗萍介绍了支部查摆突出问题及整改举措。支部对照《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》明确的6个方面突出问题,以个别谈话微信交流等方式深入开展谈心谈话,广泛征求支部党员群众的意见建议,共征集了有关支部的7条建议,支部在加强支部制度建设、丰富学习形式、主题学习与业务充分结合、加强与学生支部联系、继续深入推进党员联系群众等各方面提出了切实有效的整改措施。

与会党员随后结合工作实际,逐一对照《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》明确的6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,结合自身学习、科研工作、学生培养、能力提升等各方面开展批评与自我批评,深刻查摆自身问题和不足并提出改进措施,并对支部工作提出宝贵意见建议。

通过组织生活会,大家一致认为,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是一项长期的任务,是常学常新的过程。全体党员将以此次组织生活会为新的起点,不断奋进,以更加务实的态度不断推动教学科研工作取得新的成绩,为教育强国做出更大贡献。