公管学院2023级新生党支部召开党员大会暨主题党日活动

• 发布者: 殷宗萍
  • 作者: 文/图 徐志艳
  • 创建时间: 2024-01-08

2024年1月4日,中国科学院大学公共政策与管理学院(以下简称公管学院)2023级新生党支部于学园一008教室召开党员大会暨主题党日活动,本次会议的三项议程分别是讨论预备党员转正问题、学习《中华人民共和国反恐怖主义法》主题党日活动、支部书记年度述职。公管学院党总支书记邢丽出席会议,会议由支部书记黄一凡同志主持。

首先,党员大会依次讨论了王楚扬、李佳馨、李浩然、胡学湉同志的预备党员转正事宜。经过严格的程序,即,预备党员汇报预备期间的表现情况,以及需要向党组织说明的其他问题,预备党员的考察联系人介绍预备党员的教育考察情况,并对是否同意其按期转为中共正式党员发表意见,组织委员黄桢晟同志向与会人员报告了关于预备党员转为中共正式党员的支部意见,与会党员进行充分讨论并进行无记名投票表决,计票人、监票人清点并宣读选票后,黄一凡同志宣读大会决议,支部大会通过了王楚扬、李佳馨、李浩然、胡学湉四位同志按期转为为中共正式党员的决议。四位同志表示以后将以更高的标准要求自己,努力提升自己的政治素养,为党的事业做出更大贡献。随后,所有党员在黄一凡同志的带领下重温了入党誓词。

黄一凡带领大家学习了《中华人民共和国反恐怖主义法》(以下简称反恐怖法),深入解读了反恐怖法的重要性、内容和实施情况,进一步提升了党员们对反恐怖法的认识和思考,促进各位同志积极宣传和贯彻落实法律法规,为国家安全和社会稳定作出贡献。

黄一凡做年度述职报告,她回顾了过去一年支部在统计基本信息、完善规章制度、开展相关活动等方面的工作和情况;指出了支部当前存在着思想引领不够突出、作风建设仍需加强,统筹规划欠缺、工作经验不足,制度不够严格、规范没有统一三个方面的问题;提出了下一步的工作思路,包括提升思想政治教育、抓牢作风纪律意识,切实增强职责意识、强化党建工作机制,优化完善党建运行机制、推动活动课程相辅相成。

邢丽在最后总结时,对王楚扬、李佳馨、李浩然、胡学湉四位同志按期转为中共正式党员表示祝贺,肯定了过去一个学期支部建设取得的成绩,并向党员们提出了进一步加强理论学习和提升党性修养的要求。

本次党员大会暨主题党日活动的成功举办,进一步凝聚了全体党员的力量,激发了党员同志的热情和责任感。公管学院2023级新生党支部将继续组织开展各类活动,增强党员的政治觉悟、道德品质和服务意识,不断加强党性修养,提升党员素质。