公管学院新生党支部召开民主评议党员大会

• 作者: 文/梁艳 图/韩耀南、梁艳
  • 创建时间: 2024-03-19

2024年3月17日,中国科学院大学公共政策与管理学院新生党支部于教一楼114召开了民主评议党员大会,旨在促进党内民主,加强党员之间的互动与交流,推动党组织建设和党员成长。

会议伊始,全体与会人员在支部书记黄一凡的带领下认真学习了习近平总书记在两会期间的重要讲话精神,深入学习习近平总书记关于党的建设的重要指示。大家对习近平总书记强调的加强党的建设、提高党组织的凝聚力和战斗力,以及坚持全面从严治党的要求等方面有了更深刻的理解。

会上,黄一凡通报了党员参加组织生活、遵守党的纪律、交纳党费、完成党组织交给的任务等方面的情况,让党支部成员全面了解党员们在各项党内要求和任务履行方面的情况,并对存在的问题进行了初步梳理。

随后,黄一凡等支部委员带头积极展开自评和互评,坦诚地剖析了自己在党的建设和党员义务履行方面的不足,并提出了改进的措施和计划。与会党员以党小组为单位,对照党中央和上级组织的要求,从参加党的组织生活、坚定理想信念、严守党的纪律、践行党的宗旨、转变工作作风、履行党员义务、发挥先锋模范作用等方面,进行个人自评和互评。与会成员以线上投票的形式对34名正式党员进行了民主评议。

最后,黄一凡对本次民主评议党员大会作出总结。她表示,此次大会促进了党员之间的相互了解和交流,有效推动了党组织建设和党员成长。她鼓励党员们在日常工作中继续保持良好的党性和作风,以更高的标准要求自己,为学院的发展和党的事业贡献力量。

民主评议党员大会是党支部促进党内民主发展的一项重要举措。通过此次大会,党员们深入思考和反思自己的党员身份,找出存在的问题并积极改进,不断提升自身素质和能力。公管学院新生党支部将继续以此次大会为契机,推动党内民主氛围的进一步形成,继续加强党员的自我教育和自我管理,激励更多的党员积极参与党组织建设和学院的发展,为实现中国梦的伟大目标贡献力量。