公共政策与管理学院高年级学生第一党支部召开党员大会暨主题党日活动

• 作者: 文、图:杨权诚
  • 创建时间: 2024-03-25

2024年3月22日,中国科学院大学公共政策与管理学院(以下简称“公管学院”)高年级学生第一党支部在中关村校区6号楼第二会议室召开党员大会暨主题党日活动,本次会议采取线上线下相结合的方式进行,共有民主评议党员、党支部工作考评和“学习新质生产力”主题党日活动三项议程,会议由支部书记王志宏主持,公管学院党总支书记邢丽出席会议。

在民主评议党员和党支部工作考评环节,与会党员依次围绕思想建设、学习科研、工作生活、作用发挥等方面开展自评,深入剖析自身问题和不足之处,并提出下一阶段切实可行的整改措施和改进方向。此外,与会党员结合对其他同志的多方面了解进行互评,既肯定了成绩和优点,又指出了存在的不足,提出了富有针对性的改进意见。同时,大家对党支部建设和活动开展情况纷纷表示认可,积极为党支部建设和活动开展提出宝贵建议,共同为支部工作的持续优化贡献智慧。经过充分的讨论和交流,大会采用无记名投票方式进行了民主测评,支部委员会将综合考量投票结果和党员日常表现,最终确定党员的评定等级。

在“学习新质生产力”主题党日活动环节,党支部宣传委员杨权诚以“学习新质生产力”为主题,从新质生产力的定义、发展意义及路径等方面进行了详细介绍。通过引用人民日报视频资料,进一步加深了大家对新质生产力概念内涵的理解,拓宽了支部党员的视野。

最后,邢丽对本次大会进行了总结并同与会党员开展深入交流。她高度赞扬了党支部过去一年的建设成果以及与会党员在自评与互评环节中的坦诚与深刻。她强调,只有不断发现问题、总结问题、改进问题,才能推动支部建设不断迈上新台阶。同时,邢丽对即将毕业的同学表达了关切,并就是否有必要在学院网站或公众号建立“就业栏目”等相关情况进行调研,鼓励大家与学院老师、支部党员以及导师保持密切沟通,积极寻求指导和帮助,为未来的职业发展打下坚实的基础。