公管学院高年级学生第二党支部召开党员大会暨主题党日活动

• 发布者: 殷宗萍
  • 作者: 文/图 汪晓惠
  • 创建时间: 2024-03-25

2024年3月22日,中国科学院大学公共政策与管理学院(以下简称公管学院)高年级学生第二党支部于中关村校区6号楼第一会议室召开党员大会暨主题党日活动,部分同志通过腾讯会议线上参与,会议共分为三项议程:民主评议党员、“坚持创新驱动,推进科技强国”学习《中华人民共和国科学技术进步法》主题党日活动和党支部考评。公管学院党总支组织委员殷宗萍出席会议,会议由支部书记朱娜娜主持。

首先,大会开展的是2023年民主评议党员活动。由支部书记、支部委员带头,结合自身思想政治和工作情况,进行了深入自评。全体党员同志也以高标准、严要求的态度,深刻剖析和检视自身,深挖问题根源,对自己一年来思想、工作、学习、服务群众和个人作风等方面进行了个人自评。在互评环节,党员同志们联系具体人具体事,既肯定了一年来的工作成绩,也指出了不足和需要改进的地方,不讲空话套话,达到了凝心聚力、共同进步的效果。之后,大会采用了无记名投票方式进行了民主测评,支委会将参考无记名投票结果,结合党员日常表现,讨论确定党员的评定等级。

随后,朱娜娜带领大家学习了《中华人民共和国科学技术进步法》,强调了本次党日活动的主题是“坚持创新驱动,推进科技强国”,并指出教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。同志们将本次学习内容联系日常科研活动,深刻领会了《中华人民共和国科学技术进步法》在科技成果转化、国际科学技术合作以及保障措施等方面的重要性,并表示未来将会以自己的科研活动与国家科技发展紧密结合,推进科技强国事业发展。

最后,大会开展了党支部考评。同志们从日常交流、工作效率以及考评方式等方面对党支部工作提出了意见建议。党支部委员在听取同志们的建议后,表示未来将会进一步深入群众、与同学老师多多交流,提升工作效率、多干实事,设计量化评比、为民主评议做参考。

朱娜娜对本次大会进行了总结,并指出全体党员同志表示要继续加强学习、提高站位、坚持苦干,进一步学在深处、站在高处、干在实处。会后,殷宗萍对支部一年以来的工作予以肯定,同时表示支部的良好建设必须牢牢把握规范化、标准化建设,还要注重创新建设。