公管学院组队参加国科大“科苑杯”羽毛球赛

• 作者: 文:李龙飞 图:肖齐扬
  • 创建时间: 2023-03-21

羽动青春,激昂梦想。2023年3月18日至19日,由中国科学院大学羽毛球协会主办的国科大“科苑杯”羽毛球赛在雁栖湖校区东区羽毛球馆举行。公共政策与管理学院(以下简称公管学院)与天文与空间科学学院联合组成了“公天联队”参赛,其中公管学院派出郭润桐、陈卓、李龙飞、李雨柯、马惠、邱雨荷、张若晨及汤凌8名队员,天文学院派出陈子豪、温凌坤、杨慧3名队员,参与男单、女单、男双、女双、混双五项赛事。“公天联队”在小组积分赛中赢得四场胜利,虽然没能在积分赛中出线,但同学们在比赛中赛出了风格,赛出了水平,赛出了友谊和凝聚力。

部分队员合照
  比赛中,“公天联队”分别与计算机科学与技术学院、化学科学学院、微电子学院、未来技术学院、中丹学院展开角逐。球场上,选手们积极进取、奋力拼搏。在与中丹学院的混双对决中,陈卓、马惠等选手们劈吊放杀,你来我往,展现了队员间的默契配合。在与未来技术学院的男单对决中,选手陈子豪高接低挡,前杀后吊,展现出了出色的技术水平,赢下了该场比赛的胜利。参加比赛的选手们都奋力比拼,各显神通,展现出昂扬拼搏的斗志,将各路球技展现的淋漓尽致。 “公天联队”虽未能晋级,但队员们分球必争,多次仅仅以一球或两球之差惜败对手。大家在比赛过程中不怕困难,永不服输的精神获得在场观众的喝彩,也赢得了对手的尊重。

比赛现场队员风采

此次羽毛球赛,在切磋球技的同时,增强了同学之间的合作与友谊,营造了积极向上、奋发进取的校园氛围,展现了公管学子昂扬奋进、顽强拼搏的青春风采。