公管学院组队参加国科大“科苑杯”乒乓球赛

• 作者: 文:聂佳宇 图:张若晨、张天宸
  • 创建时间: 2023-06-22

为贯彻落实习近平总书记关于体育强国的重要指示精神,中国科学院大学体育部于2023年6月18日在雁栖湖校区东体育馆举办“科苑杯”乒乓球混合团体赛,共有22支队伍参加比赛。公管学院由体育委员李雨柯带队参赛,参赛女运动员包括吴静仪、张若晨,男运动员包括汤凌、王伟、何子豪、肖齐扬。

比赛采用五场三胜制,每场比赛三局两胜,11分一局,分为男单、女单、男双、混双四个组别。比赛分两阶段进行,第一阶段分小组进行单循环赛,每胜一场得2分,负一场得 1 分,弃权 0 分,依据积分及相应算法计算出小组名次,小组第一进入第二阶段;第二阶段采用淘汰赛制,抽签决定对位顺序出前4名。

学院在第一阶段中与集成电路学院、地球与行星学院、海洋学院、未来技术学院、光电学院进行小组循环赛。选手们以饱满的热情和高度的积极性全身心投入到这次比赛中,充分发挥了敢打敢拼的进取精神。发球挥拍、正手反手,场上的运动选手个个投入专注,场边的观众们也不断为他们呐喊助威,整场比赛在激情又不失愉悦的气氛中进行,交战双方经常出现你来我往、你攻我守的局面,场面十分激烈。虽然学院在比赛中取得了几场胜利,但因总体实力与对手相差悬殊,未能进入比赛第二阶段。

生命在于运动,在体育锻炼中享受乐趣、增强体魄、锤炼意志,才是运动比赛的真正意义,运动员奋力拼搏、顽强斗争、坚持不懈的精神值得我们每一个人学习!