公管学院联合院所成功举办春游活动

• 创建时间: 2024-04-15

经过三月的轻寒,春意渐浓、天气渐暖。4月13日,为了丰富同学们的课余生活,让同学们能够在繁忙的学习、科研之余放松心情,中国科学院大学公共政策与管理学院(以下简称公管学院)联合中国科学院科技战略咨询研究院、中国科学院大学中丹学院、中国科学院高能物理所、中国科学院心理研究所等共同举办春游活动。同学们纷纷打点行装,踏着春的脚步齐聚奥林匹克森林公园,共赴这场春日之约。

大部队从奥森公园南门进入,一路向北,映入眼帘的是已经铺好野餐垫的同学们,他们热情地分发着零食和点心,欢声笑语此起彼伏。不久,各个年级、不同院所的同学们陆续到达,活动负责人聂佳宇同学便开始了此次春游的互动游戏环节。

在主持人的引领下,同学们首先开展了歌词接龙游戏。他们以“颜色”“季节”“花朵”为关键词,每组同学需要唱出与关键词相关的歌曲。成功接龙的队伍可以继续挑战下一轮,接不上的队伍则遗憾出局。经过一番激烈的角逐,最终诞生了三个冠军团队。接着,同学们又投入到“只问不答”“投壶”“飞盘”“桌游”等丰富多彩的游戏项目中,大家玩得不亦乐乎,友谊也在游戏中得到了进一步加深。

值得一提的是,在第九个全民国家安全教育日即将来临之际,同学们还进行了国家安全知识竞答环节。通过这一环节,大家更加深入地了解了总体国家安全观等相关知识,增强了国家安全意识。

活动在欢声笑语中落下帷幕,同学们纷纷合影留念,定格这一美好瞬间。大家约定好下次见面的时间,期待着在未来的日子里继续创造更多美好的回忆。这次春游不仅让同学们在轻松愉快的氛围中增进了友谊,更让大家深刻体会到了春天的美好与生命的活力。