公管学院领导班子赴兄弟院校学习调研

• 发布者: 邢丽
  • 作者: 易婷婷
  • 创建时间: 2019-05-17

为加强“公共管理”学科建设,建立健全学院管理规章制度,2019年4~5月,中国科学院大学公共政策与管理学院(以下简称“公管学院”)领导班子全体成员分别赴清华大学和中国人民大学就学科建设、教学培养、招生、科研、人员管理及国际合作等问题进行了全方位调研交流。

2019年4月23日,公管学院院长穆荣平一行赴清华大学公共管理学院调研座谈,清华大学公共管理学院党委书记彭宗超教授、副院长朱旭峰教授、党委副书记谢矜副研究员、党委副书记周绍杰副教授以及有关工作负责人参加座谈。清华大学公管学院有关负责人就专业方向设定、招生工作、科研管理、教学工作、培养计划以及师资队伍建设等方面的基本情况和制度建设与我院进行充分有效的交流与分享,并确定了进一步合作交流的有关事项。

公管学院领导班子在清华大学公共管理学院座谈交流

2019年5月16日,公管学院院长穆荣平一行赴中国人民大学公共管理学院进行调研座谈,中国人民大学公共管理学院院长杨开峰教授、原常务副院长许光建教授以及有关工作负责人参加座谈。中国人民大学公管学院有关负责人就招生管理、学科建设、教学与培养工作、人员的管理及激励机制和对外合作等情况进行详细介绍。双方围绕“公共管理”学科建设进行深入交流,并表示今后将进一步加强合作与交流。

公管学院领导班子在中国人民大学公共管理学院座谈交流

他山之石,可以攻玉。清华大学和中国人民大学公共管理学院是国内“公共管理”学科评估A+单位。对标国内一流学习调研是公管学院学科建设的第一步,未来将进一步对标国际一流开展深入学习调研,以高目标引领“公共管理”学科建设方向,带动学院教学科研高质量发展。

赴清华大学公共管理学院调研合影

赴中国人民大学公共管理学院调研合影