校党委副书记金德鹏一行调研公管学院党总支、经管学院党委学生思政工作

• 创建时间: 2023-06-06

2023年6月1日,校党委副书记金德鹏一行到中关村校区调研公管学院党总支、经管学院党委学生思政工作。学生工作部部长、学生处处长王岗,校团委书记陈睿,学生工作部副部长、学生处副处长尚颖,毕业生就业指导中心主任常宏武陪同调研。公管学院党总支书记邢丽、副院长刘云、团委书记徐崇,经管学院党委书记张玲玲、党委副书记杨丹静、副院长吕萍、院长助理/MBA中心主任许健,以及公管学院、经管学院负责学生相关工作的老师参加了座谈。座谈会由张玲玲主持。

金德鹏发言

金德鹏表示,此次调研主要是为了深入了解公管学院党总支、经管学院党委学生思政工作情况,以及学生工作中存在的主要问题和困难,希望以调研促落实,切实提升学生工作管理水平和服务质量,构建高质量的学生工作体系。

张玲玲主持会议

邢丽介绍公管学院情况

邢丽从公管学院基本情况、思政队伍及工作体系、存在问题及思考等三个方面介绍了公管学院思政工作。公管学院坚持强化党建引领,充分发挥“两个”作用,通过党建带群团班建设,落实“三全育人”机制。公管学院不断深化科教融合,以“高质量智库人才培养”为根本,着力打造“智库科学与工程”特色学科体系,不断提升招生、培养、就业全流程人才培养质量。

杨丹静介绍经管学院情况

杨丹静重点介绍经管学院基本情况、学生思政工作体制机制、学生党建工作、学生团学工作等。经管学院以“三全育人”为目标,始终围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的根本,采取集体领导、分工负责的工作机制,通过思政课程与课程思政建设、科研育人、管理服务育人、心理育人等方面,坚持全员全过程全方位的“三全”育人体系建设,努力构建大思政协同育人体系。

会议现场深度交流

会议听取公管学院、经管学院汇报后,就党员发展、学生评奖评优、学生职业发展规划,以及如何充分利用校友资源等工作进行了深入交流。

金德鹏在总结发言中充分肯定了公管学院党总支、经管学院党委在学生思政工作方面取得的成绩,并提出宝贵意见建议。他强调,公管学院、经管学院要进一步提升MPA、MBA同学凝聚力,充分挖掘和利用校友资源,服务学校学院改革发展;要进一步加强学生各类评奖评优的宣传力度,发挥优秀学生的示范引领作用;要充分发挥公管学院、经管学院的学科师资等优势,积极共享特色讲座资源、构建学生职业生涯规划课程体系等。

座谈会结束后,金德鹏一行走访了中关村教学楼S406、N513、学生自习室、部分行政办公室。