公管学院承办华能煤业有限公司“学习贯彻党的二十大精神”专题培训班(第一期)顺利结课

• 创建时间: 2023-06-09

6月7日,由华能煤业有限公司主办、中国科学院大学公共政策与管理学院(以下简称公管学院)承办的华能煤业有限公司“学习贯彻党的二十大精神” 专题培训班(第一期)在北京开班。华能煤业有限公司纪委书记王林,公管学院党总支书记邢丽出席开班典礼。来自华能煤业有限公司的三十余名处级干部参加了本次培训。

开班典礼上,邢丽向学员介绍了中国科学院大学的发展历程以及公管学院的基本情况。她说,近年来,公管学院与华能煤业有限公司在干部培训方面多次合作,形成了紧密的合作伙伴关系,希望以培训为开端,继续加强与华能集团在重大战略咨询、科技专项工程、人才引进培养、创新集群建设等方面的深入合作,共同打造企业科技创新的引领性力量,为我国能源企业的转型升级做出贡献。

王林在讲话中强调,本期培训班举办的时机和意义不同寻常。今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承前启后的关键一年。紧密结合正在全党开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,组织广大党员干部认真学习党的二十大精神,是当前全国上下的首要政治任务。在培训班上,各位学员将和中央党校等部门的专家学者一起,深入学习领会习近平总书记在党的“二十大”上的报告,深刻把握全面建成社会主义现代化强国总的战略安排和未来五年的主要目标任务,准确把握社会发展规律和时代特征,将有助于各位学员开拓视野、提高认识、深化交流、凝结友谊,为华能煤业有限公司在新时代高质量发展做出更大贡献。他对学员提出了三方面要求:一要珍惜培训学习机会,认真听讲;二要勤于思考,结合实际工作把理论学习变成指导工作的具体方法;三要加强沟通,不同单位不同岗位的学员积极交流,互相学习,取长补短。

此次培训班为期三天,不仅邀请了中国科学院、中央党校的专家为学员做相关专题的报告,还组织学员前往中国科学院两弹一星纪念馆进行现场教学,并结合培训主题开展结构化研讨。