《知识产权》杂志发展与论文发表座谈交流会召开

• 作者: 文、图:张琪
  • 创建时间: 2024-01-31
  • 1982

2024年1月29日,中国知识产权研究会副理事长兼秘书长、《知识产权》杂志主编谢小勇等一行到访中国科学院大学知识产权学院,双方围绕《知识产权》杂志发展与论文发表开展座谈交流。中国科学院大学知识产权学院院长马一德教授、副院长宋河发教授、闫文军教授等参加了座谈交流,会议由马一德主持。

马一德详细介绍了知识产权学院发展历程和取得的成绩,重点介绍知识产权学院发展所具有的独特优势、知识产权硕士专业学位建设进展、知识产权学院专业硕士招生规模及人才培养模式等内容。指出知识产权学院不仅拥有雄厚的师资力量,还拥有理工人文交叉独特的人才培养平台,并就未来与中国知识产权研究会的各项合作提出了展望。

谢小勇对中国科学院大学知识产权学院取得的成绩给予充分肯定,指出研究会取得的各项成绩离不开在座学界同仁的支持,并希望持续加强与中国科学院大学知识产权学院的战略合作。谢小勇介绍了中国知识产权研究会的组织架构和重点工作,介绍了《知识产权》杂志的发展历程及未来发展改革方向,就进一步推进《知识产权》杂志高质量发展向知识产权学院老师求教问策。

双方围绕《知识产权》杂志及论文发表进行了充分深入的研讨交流。就《知识产权》杂志的定位、文章的选题及来源、用户忠诚度的培育、杂志的版面设计及优化等方面提出了切实可行的建议。座谈中,就当前学界青年教师论文发表中的难点也进行了充分沟通交流,对学术期刊着重培养青年学者提出了期望。