美国西北大学法学院一行来访知识产权学院

• 创建时间: 2024-03-20

3月19日下午,美国西北大学法学院Master of Science in Law(MSL)项目负责人Leslie Oster副教授一行来访中国科学院大学知识产权学院(以下简称知识产权学院)。知识产权学院副院长宋河发教授带队接待了来宾,李玲娟教授、刘朝副教授和公共政策与管理学院招生主管于洋、国际交流合作主管宋柳等参与交流。

会谈中,宋河发对来宾表示热烈的欢迎。双方分别介绍了各自的人才培养经验,包括课程设置、主要特色等,并开展了深入的交流。双方一致表示,希望以此次交流为契机,进一步加强联系,探索未来在人才培养方面合作的可能性。

西北大学法学院简介:

美国西北大学(Northwestern University)创建于1851年,主校区位于伊利诺伊州埃文斯顿市郊的密歇根湖湖畔。西北大学法学院(Northwestern University, Pritzker School of Law)创建于1859年,是芝加哥市的第一所法学院,百余年来锐意进取,在教育、研究以及学术服务等方面积极探索,形成了独具特色的法学教育体系。目前,学院下设J.D.法学硕士、LL.M.法学硕士和S.J.D.博士三个专业。